Take part in github | Sololearn: Learn to code for FREE!

+5

Take part in github

Who is know something about github? Maybe someone take part in some project? What should I do to become start working in github?

7/8/2017 6:43:25 PM

Mr. Nobody

34 Answers

New Answer

+2

на официальном сайте шикарная дока, начни прямо с нее. там все по-полочкам расписано и разложено (если новичок конечно и если я правильно понял вопрос))))

+11

сорри, вчера выпал из дискуссии, ну вы тут наплодили текста :) Сергей если вопрос стоит ребром устроиться в какую-то компанию, то я б тебе рекомендовал ещё один путь, кроме того что ты говоришь. Назову тебе 2 компании которые ты скорее всего знаешь, которые сначала обучают, дают общепризнанные сертификаты, а далее берут в штат, ну там тоже куча условий, но все же. У меня так 2 знакомых устроились, один по PHP направлению пошел другой по JS. Первая более делающая упор на то что тебя интересует это softgroup, а вторая это softserve. Зайди на их оф сайты перечитай там все, что и как и действуй. При всех вариантах используй два пути развития событий свой и тот что я тебе подсказываю. p.s: поработав в них хоть с годик сможешь замахнуться на большие компании типа luxsoft и т.д. Удачи! updated 08:43: да еще, не вяжись ты к одному github мир на нем не застыл, обрати внимание на продукты компании Atlassian.

+8

@Sergey Samokhvalov какой именно проект тебя интересует? Дай ссылку если это не сверхсекретная инфа

+7

@Sergey Samokhvalov Для начала пройди процедуру регистрации. Также рекомендую просмотреть уроки на loftblog и webformyself

+7

@4rontender правильно тебе все говорит. Все на официальном сайте.

+5

@Sergey: Answer and take part to a discuss where I doesn't know what was told? @@ Please, do respectuous effort of use english to share the discuss with the most numbers of sololearners :P

+5

@Sergey wrote: << What lang do you prefer? >> Mine... but it's not english, and I'll use english anyway ^^

+5

All this obscure language for me doesn't motivate me... I was mostly giving advise of using english for you to get most probability to have people joining it... But I can easily do like this kind of thread doesn't exist, even if this way doesn't be respectuous of community and sharing purpose ^^ So well: topic closed for me :P

+4

If english disturb you, we can all discuss in another language of our choice ^^

+4

я бы еще добавил, не зацикливаться на идее программирования как способе хорошего заработка в каком-нибудь софтверном гиганте. Да, может показаться кому-то глупостью, но если для человека написание кода - это всего лишь работа, то она ничем от других не отличается. Программирование нужно обожать и не только сидя за компом можно решать проблемы. Гитхаб, джира, смс-ки и т.п. - это всего лишь инструменты, которые приходят и уходят, а магия такой вещи как ПРОГРАММИРОВАНИЕ существовала, существует и будет существовать всегда. Сам в процессе осознания и принятия сего факта сейчас нахожусь.

+3

@visph, already chosen, it's Russian, tnx. But u can answer me if you'll read description of this topic.

+3

@sergey Да и далеко зачем ходить? WP не собирается сдаваться. Можешь темку для него запилить, виджет, плагин, темплейт, блин куча всего клевого и интересного!

+2

Да вот, как работать с git разобрался. Но я, немного, не понимаю как ребята принимают участие в уже готовых проектах (типа: исправления багов и т.п.). Это, ведь, нужно понимать и ориентироваться во всей структуре кода что бы вносить свои поправки. Вот, интересно с чего начинают новички, не с готовых же проектов по хардкору...

+2

Кадровое усиление монополии в ущерб новациям, выходит) А аналоги, про которые вы говорите: это что-то похожее на гитхаб, можно пример такого проекта?

+2

кстати в phalcon попробуй поконтрибьють например, если я правильно помню. мне понравилась их идея. php framework. и как челендж - начни писать свой framework или cms-ку. очень полезно будет!! и люди найдутся поддержать проект, если достойный получится. И прокачаешь себя сильно(не только в языке). Ты откуда родом?

+2

4rontender, если бы я не жил программированием - я бы не выдержал и бросил это дело через месяц, если не раньше. Мне кажется, в этой сфере работают люди только любящие это дело и живущие им, потому что программирование - это большой труд. Для этого надо много времени и нервов. Каждый раз, когда что-то не получилось и я психовал - всегда возвращался к делу, потому что люблю это по настоящему и чувствую, что это мое жизненное призвание :-) Думаю у вас так же) И для нас это не работа, а скорее кайф. Когда над чем то работаешь долго, а потом видишь результат: как все работает... не передаваемое чувство :-) Но я студент и скоро выпускаюсь, пора начинать зарабатывать нормально вместо мелких подработок. Почему бы не сделать так, чтобы любимое дело ещё приносило деньги. Верно?) @Vlad спасибо, буду иметь ввиду :-) В моем городе тоже сейчас, одна компания, проводит с сентября курсы по Phyton. Вот, кстати, тоже думал над этим. Можно пойти другим путем и пробиться через курсы. Но там тоже рейтинги, народу много... хотя без этого никак, буду добиваться в общем...

+2

Да, и я не зациклился на github, просто начал задумываться о резюме. Тут подвернулся под руку гитхаб как самая мэйнстримная девелоп площадка. Вот и попробовал разобраться.

+1

@sergey я так предполагаю ты Ml интересуешься?

+1

@4rontender Вот, мне примерно такой совет и необходим сейчас (что мне, как новичку, сейчас делать на гитхабе, если вообще есть смысл). Получается, лучше клонировать существующий проект и изучать код? Потому что смысл мне сейчас свою репу создавать, если я один в своём, потенциальном, недопроекте? Если в плане обучения принципам работы и функционалу - уже, вроде как, понимаю. Так что остаётся клонировать и изучать, получается. @Vlad Какого либо, конкретного, проекта нету. Смотрел для примера: DuckDuckGo поисковик (и то, нашел его на сайте в рейтинге: для новичков). А так лишь совет нужен. Как работает git - понимаю. Что дальше делать - нет))

+1

Смотрю на проекты, которые потенциально могут мне помочь с портфолио для устройства на работу программистом. Но понимаю, что в подобного уровня проектах я не смогу принимать участие сейчас. Поэтому ищу что-то такое, что по началу мне позволит влиться, хотя бы.