Дополнительные Java курсы. | Sololearn: Learn to code for FREE!

+1

Дополнительные Java курсы.

Доброго дня, друзья. В связи с тем что я не смог найти подобную тему о Java, решил спросить сам. Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться после курсов SL? Какие более продвинутые курсы лучше? Книги? Видео? Уверен, что это очень упростит жизнь новичкам. Поделитесь пожалуйста вашим опытом,это бесценно. Спасибо.

4/1/2020 10:01:53 PM

Zori Tasuna

5 Answers

New Answer

+1

1. Выучи нормально азы. Загугли задачки какие-нибудь школьные и щелкай пока не начнешь их быстро решать не задумываясь. 2. Учи Spring (IOC, DI, Spring container, Beans), потому что на чистой Java большой проект не поставишь. Попробуй понять, как работает Spring. 3. Почитай, как правильно называть файлы, переменные, как сохранить порядок в коде (clean code, java naming conventions). 4. Поставь IntelliJ. Научись там создавать проекты из нескольких файлов. Посмотри, как это работает. 5. Maven. Почитай что может и зачем нужен. 6. Spring MVC, JSF. Сделай простую веб-страничку. 7. JavaFX, Scene Builder. Сделай приложение из нескольких окон. 8. Интеграция базы данных. Hibernate. Можешь купить курс на Udemy, Java Spring & Hibernate. Если английский понимаешь. Курс хороший. Удачи. Обращайся.

+2

Поиск видео в YT, и иди создавать свои собственные проекты

+2

Курсы на степике точно есть неплохие, Javarush хорош всегда

+2

Steppenwolf 2. Это абсолютная неправда 5. Есть ещё gradle, почему не он? 6,7 вытекают из 2, java fx вообще не используется, кроме проектов 20-30 летней давности Да и 8 зачем, можно просто почитать для общего развития А вот docker и в целом БД стоило упомянуть И английский очень важен, его в любом случае учить придётся Кстати, к intellij есть плагин обучающий с простыми задачаками И, кстати, с третьего пункта стоило начать. Принципы solid стоит знать.

+2

И кстати о спринге Переходить с азов на спринг весьма не очень идея. Потому что ты просто не поймёшь как он работает. Да, поставил аннотации, всё классно. Ровно до того момента, пока у тебя что-то не сломается в программе. Не понимая, как работает фреймворк изнутри, многие вообще это как какую-то магию воспринимают. Задумайтесь.