Подскажите, django видит css, но не применяет их??? | Sololearn: Learn to code for FREE!

+1

Подскажите, django видит css, но не применяет их???

10/19/2017 2:26:15 PM

Alexander Rukosuev

14 Answers

New Answer

+1

я пользуюсь программой PyCharm и при наборе она выдает подсказки и пишет если путь не существует. В шаблоне html указал путь к css и при вводе class="" сома предлагает стили с указанного css, но по факту стили не применяются (кстати с img тоже подсказывает и все работает)! Пришлось загрузить css на другой хост и в шаблоне html указать путь, тогда нормально работает!!!

+1

Я только месяц изучаю python и django и на всех видео уроках в шаблонах html тупо пишут весть путь к css с компа типа "с:\ и так далее" , но на реальном сервере это не работает! Думаю либо глюк django, либо безопасность django! Перепробовал все варианты из документации django по static, staticfiles и templates не помогает! Профи по django молчат, не хотят раскрывать секреты!

+1

DEBUG влияет на безопасность и замкнутость системы, но я пока не освоил этот параметр! Если научишься им пользоваться буду признателен, если поделишься своим опытом!!!

+1

когда я включаю DEBUG=False, выдает ошибку Bad request (400)

+1

разобрался с 400

+1

у меня проблема с csrf и {% csrf_token %}

+1

сделал collectstatic и админ панель стала без стилей((( что делать???

0

Такая же беда. У вас сервер пишет типа [31/Oct/2017 23:19:07]"GET /static/css/list.css HTTP/1.1" 304 0?

0

Я работаю без всяких таких умных программ. У меня static файлы лежат и в приложении и в центральной директории куда их собирает manage.py collectstatic и все они применяются кроме css, это просто заговор какой-то. При этом сервер, как я уже говорил их видит, и в браузере, если открыть инструменты разработчика файл css будет указан, однако во вкладке elements видно, что стили не применяются и файл не присутствует. В гугле куча советов, но они или устаревшие или не работают.

0

Попробуйте выложить проект на pythonanywhere, мне это магическим способом помогло. Я думаю, тут какая та заблуда с тестовым сервером у джанго. Еще в setting.py есть параметр DEBUG=true, я не понял как, но он как раз влияет на работу со статическими файлами.

0

Смотрите, мне тут подсказали: На сервере для разработки при включенном DEBUG=True статика ищется в каталогах static у приложений, прописанных в INSTALLED_APPS, а STATIC_ROOT и STATICFILES_DIRS здесь нафиг не нужны (если речь не о хипстоте, собирающей говнобандлики через всякие там вебпаки — тогда всё сложнее). Соответственно, на сервере для разработки они должны считываться, скажем my_app/static, на боевом сервере просто статик, static, но нужно будет выполнить manage.py collectstaic. У меня получилось, правда еще дополнительно пришлось чистить куки браузера, иначе не применялось, хотя как я говорил, браузер файл вроде видел.

0

А вы пробовали поставить DEBUG=False?

0

Да, вроде все работает. http://saturn721.pythonanywhere.com/ Хотя тот код, что я сейчас тестирую я еще не добавлял, но старое все работает. p.s. Под сафари мой сайт глючит, это связано с особым пониманием браузером сафари css

0

А в чем проблема? Сделайте как у меня. https://github.com/saturn721/my-first-blog