Java | Sololearn: Learn to code for FREE!

0

Java

About the paragraph and the space between code. What the impact with the code? And how we do the space and paragraph?

9/14/2021 4:08:18 PM

SIPAH FAUZIAH

13 Answers

New Answer

+6

I didn't understand what you mean by paragraph. Can you elaborate further with maybe an example?

+2

paragraph by which you skip a single line may serve as grouping of related things e.g to show the end of properties and the beginning of functions spacing and paragraph improves readability of the code

+2

SIPAH FAUZIAH Are you talking about readability of Java code like this: https://code.sololearn.com/cpMtpshA3D7q/?ref=app https://code.sololearn.com/cfeAu3ry9pmv/?ref=app https://code.sololearn.com/c4YE576wkPvA/?ref=app

+1

Ipang Dari namanya lo org indo ya ngab? Yaudalah ya capek aing ngomong enggres. Jadi paragraf tuh mksdnya kalo mau coding trus kan bikin barisan lagi ke bawahnya trus sampe ada spasi gitu pas awal kalimat contoh: Bdjxbsjbxjdjjdkajsn Jdhfjakhxjaj Kenapa harus pake spasi di awal gitu ngab trus knapa ada jarak buat bikin code lainnya. Ngerti kan ngab? Ayolah :(

+1

Iya dek ngab orang Indonesia hahaha Oke ... Kalo spasi di awal itu disebut indentasi. Para koder biasanya pake indentasi untuk memperjelas struktur kode, dan juga supaya kodenya rapih, dan lebih nyaman buat dibaca. Karena kalo nulis kode gak pake indentasi, rata kiri semua, disebutnya bukan kode tapi dinding teks (kan rata semua kayak dinding). Kalo paragraph itu bukan paragraph juga sih. Biasa disebut blok kode. Gunanya kurang lebih sama, untuk memperjelas struktur kodenya, misal ada blok dimana kita buat koding untuk minta input dari user, ada blok proses data, blok output data ke layar. Gitu dek kurang lebihnya ... Moga jelas n' mbantu ...

+1

Ipang Alhamdulillah tercerahkan. Tapi ngaruh ga sih ke kode nya bang? Trus soal spasi sama blok kode itu sesuai gimana kita aja kan? Takutnya ada aturan spasinya berapa gitu

+1

Nggak ngaruh sih setau saya mah. Kecuali supaya rapih aja. Kalo kompiler/interpreter biasanya gak peduli dgn spasi/baris kosong, itu gak penting bagi mereka. Hasil kompilasi sama aja, gak jadi lelet or bengkak XD Malah kalo indentasinya bagus kesannya professional Indentasi biasanya sih 4 karakter. Tapi kalo pake editor/IDE biasanya ada setingan buat ngatur mau berapa karakter indentasinya. Kalo pake PC/laptop yg layarnya gede bebas, tapi kalo untuk di tab/HP sebagian orang pake 2 karakter, nyesuain ukuran layar mungkin ...

+1

Ipang thank you bgt bang jawabannya. Jd ngerti Btw, saya baru mulai bbrpa hari lalu jd bingung bgt, masih stuck di latihan time converter. Ga ngerti harus gmna padahal udh nyontek di google tapi kok ya beda haha

+1

Santai aja, namanya juga belajar. Kan bisa karena biasa ... Kalo mau cari2 contoh kode searching aja di Code Playground, banyak bgt contoh2 kode disana. Bisa disaring per bahasa pula ... Semangat trus dek 💪

+1

Ipang iya ni bismillah semoga konsisten Okedeh thank you bang supportnya

+1

Sip sip 👌

+1

Java software reduces costs, drives innovation, and improves application services. https://www.myaccountaccess.bid/

0

Sacalivin Obiri now i know thank you so much