Стажировки | Sololearn: Learn to code for FREE!

+10

Стажировки

Кто на какие стажировки ходил? Какие языки? 4 часа в день или 8?

2/22/2020 9:59:17 AM

Lubov Kad

10 Answers

New Answer

+18

Ремонтировал компьютеры в офисе, в том числе, отделу разработки ПО :)

+11

Это была не работа, а стажировка? И был кто то, кто подсказывал все и объяснял?

+11

Так исторически сложилось, что я не был ни на стажировке в институте (3 и 6 курс), ни по работе. В универе я просто приносил справку с места работы, что мне поручают задания в рамках такой-то специальности. Ремонт ПК изучал по книгам и просил помочь знакомых. Ну и в интернетах искал ответы, если помочь некому. Иногда коллеги из других отделов подсказывали что делать в том или ином случае. Можно сказать, что это отчасти была стажировка. Когда приходишь работать на завод, например, по объявлению, то тебя обучают работать со станком ЧПУ с нуля. Когда приходишь на полиграфическую фирму – обучаешься работать, например, с ламинаторами разных типов с нуля. Стажировка :) Пришел в лабораторию – обучили работать с точечной сваркой и оборудованием поиска электромагнитных излучений (что-то типа радиоприёмника но с кучей индикаторов: панорамный измеритель спектра). У провайдера научили диагностировать неисправность сети и научили общаться с пользователями. Не было перехода от лекций к практике. Сразу практика :)

+11

Как называется должность?)) Это все инженер тех поддержки)) 8в1 😁

+10

На всех работах платили зарплату среднерыночного уровня. Когда был студентом, то, стремясь быть независимым от поучений родителей, зарабатывал на жизнь сам, и позволить себе ходить на стажировку бесплатно – не мог. И многие тогда так тоже делали. Если б нас в универе учили чему-либо из того, за что платят деньги, то я бы применял свои радиоинжинигерские знания (кроме лаборатории где был поиск излучений). А так – обучали на месте. То есть, любой на моём месте, с 6-9 классами школы, умеющий читать и писать,, мог бы делать эту работу. Провайдеров, которые бы требовали опыт от 6 месяцев, не видел никогда, ни в одной вакансии. Может, на какую-то серьёзную должность типа, начальник отдела – там и нужен опыт. На рядовые должности надо знать перечень технологий, ну или "знать как включается комп, как ставить и удалять программы, а остальному научим".

+10

Может потому что мы живём в разных городах)) в Москве, например, требования следующие : знание протоколов TCP/IP, знания на уровне CCNA, CCNP, опыт работы с маршрутизирующим и коммутирующим оборудованием dlink, cisco, extreme networks, one access, zyxel, опыт работы с VOIP оборудованием linksys, grandstream, eltex, addpack, audiocodes. Поддержка локальных сетей (LAN), WLAN.

+10

Без стажировки, думаю, этому выучиться невозможно)))

+9

Очень интересно.. У провайдера диагностировать неисправность сети - это была работа с зар /платой? Ведь стажировка отличается тем, что опыт не обязателен, обязательна теория) А в данном случае - это работа в тех поддержке (где опыт нужен всегда, хотя бы от 6 мес)

+9

Э-м-м, а как называется должность человека, на которую требуются знания на уровне CCNA и CCNP? Подозреваю, что в Москве в провайдеры не нужны сотрудники техподдержки с сертификатом CCNP которые меньше чем за 3 килобакса в месяц работать вряд ли согласятся. Для того CCNP и получают :) Для техподдержки достаточно уметь объяснять модель OSI и умение настраивать управляемые свитчи на 2-3-уровне. Ну там, по telnet-у зайти в статистику порта, посмотреть, нет ли CRC-ошибок. Это если для рядовой должности "сотрудник службы поддержки провайдера" тыщ на 0,6..1 k$ в месяц. Конечно же, есть и другие должности, где надо уметь и VoIP, и опыт работы с сетевым оборудованием того или иного бренда и сертификат или "Знания на уровне" такого-то сертификата.

+9

Забираю свои слова назад про не менее 3 килобаксов за CCNP. Есть вакансии и на зарплату поменьше. В Екб вообще предлагают 50-80 тысяч за 3 года опыта работы и знания всего, предусмотренного CCNA. Это странно, потому что люди с таким опытом едут работать туда, где платят втрое больше. Неужели кто-то найдётся желающий с сертификатом за 50 тысяч работать :)